张玉滚事迹感动省城师生

5月24日,张玉滚先进事迹报告团走进郑州师范学院,1300多名师生聆听了张玉滚扎根山村十八载的感人故事。

此次报告会由河南省委宣传部主办,河南省教育厅和南阳市委宣传部协办,郑州师范学院和镇平县委承办。

当天上午,郑州师院嵩山学堂内座无虚席。镇平县高丘镇黑虎庙小学原校长吴龙奇,张玉滚老师的学生代表韩钰鉴,镇平县教体局团委书记仵疆先后登台,讲述了张玉滚坚守大山深处、教书育人的动人故事。

张玉滚说,十八年的坚守,源于内心的执着和信念。张玉滚刚当上代课教师时每月工资只有30元钱。因为工作忙,他让妻子抱着几个月大的女儿去镇上买书,遭遇车祸后女儿夭折。因为学校改建,他很少照料重病的母亲,甚至没有见到母亲最后一面。

报告团成员结合自身的经历讲述张玉滚的故事时,台下不少师生眼眶红了,偷偷抹泪。

最后,张玉滚和未来的教师们展开了一次次思想碰撞。大学生们与张玉滚现场互动提问,就信念的坚持、幸福的守望、农村教育的思考等话题进行对话探讨。

一句句朴实的话语,一个个动人的瞬间,报告会现场掌声不时响起。


友情链接