5家非法加油站被取缔

昨日,随着一声令下,卧龙区商务稽查大队执法人员将辖区内一家工厂内的私设加油点予以拆毁。近段时间,卧龙区商务部门严控辖区成品油市场秩序,打击该领域各类环境违法行为,助力全市环境质量改善。

昨日上午,卧龙区商务稽查大队执法人员来到辖区内一家工厂,这里暗藏着一个私设加油点,只有一台破旧的加油机和一个埋了一多半的油罐。“之前经过多次摸排已经掌握了情况,(加油点)没有任何证照,也没有油气回收装置,污染环境。”执法人员告诉记者,“这次来就是要取缔这个加油点。”随后,在当地政府的协同下,执法人员用水泥、砂石将油罐填封。

连日来,卧龙区商务部门严格落实《市成品油流通领域市场秩序及环境污染防治强化治理行动方案》,加强日常巡查,防止非法加油站点死灰复燃。同时,对辖区内大小加油站点进行一一摸底排查,重点查处“散乱污”加油站点,落实加油站油气回收装置安装,严厉打击各类环境违法行为。至目前,已关停、取缔非法加油站点 5家,查扣加油机10台。


友情链接