第42次交通违法曝光 全市又有12人被终生禁驾

6月25日,记者从市公安局交通管理支队举行第42次“交通违法曝光日”新闻通气会上获悉,5月21日至6月20日,全市共有12人被终生禁驾,因涉嫌危险驾驶(醉酒后驾驶机动车)被追究刑事责任的213起。

根据省公安厅交警总队的部署,我市公安局交通管理支队自2016年1月份开始将每月25日定为“交通违法曝光日”,截至昨日,已经进行了42次交通违法曝光。昨日曝光的是在5月21日至6月20日期间,市公安局交通管理支队查处的交通违法行为。5月21日至6月20日,全市共有12人被终生禁驾。这12人中,1人因醉酒驾驶造成重大交通事故被终生禁驾,11人因造成交通事故逃逸被终生禁驾。12人中,驾龄最长的32年,驾龄最短的为2年。5月21日至6月20日,全市共查处醉酒后驾驶机动车211起,醉酒后驾驶营运车辆2起,饮酒后驾驶机动车1220起,饮酒后驾驶营运车6起,再次酒驾33起。因涉嫌危险驾驶(醉酒后驾驶机动车)被追究刑事责任的213起。

警力有限,民力无穷,被查处的一些交通违法行为线索,就来自于热心网友。面对交通违法行为,他们勇敢地站出来,第一时间向交警部门进行举报,公安交警部门迅速出击,果断处置,消除了安全隐患。

5月27日,一名网友通过微博私信@南阳交警,微博内容为一段发布在快手APP平台上的小视频,视频显示,在一段公共道路上,有四辆轿车疯狂竞逐,其中一台白色轿车竟在车水马龙的道路上玩起了漂移。接到网友举报后,内乡交警通过视频分析,迅速锁定了飙车竞逐视频中的四个“主角”,于5月28日将参与飙车竞逐的四名嫌疑人抓获,并依法进行了行政拘留和罚款。

6月8日,一名网友通过微博私信@南阳交警,微博内容为一段用手机拍摄的小视频。视频显示:大巴车司机在高速公路上行驶过程中多次拨打接听手持电话。接到举报后,南阳交警迅速出击,锁定该车。经查:6月8日9时46分,南阳宛运集团客运五分公司驾驶员孟某驾驶大型普通客车在前往济源市的高速公路行驶过程中,数次拨打和接听手持电话,对驾驶员孟某的违法行为处200元罚款,记2分。同时,对南阳宛运集团客运五分公司下达《限期整改通知书》。南阳宛运集团也再次对驾驶员队伍进行集体培训。


友情链接