消防安全火灾隐患排查 6月份6家单位被曝光

为督促隐患单位尽快整改,坚决遏制较大以上火灾事故发生,日前,南阳市消防救援支队曝光了一批在6月份排查中存在火灾隐患和消防违法行为的单位场所,共计6家。

宛城区南阳市向阳物业服务有限公司,解放南路荷花广场。部分楼层停放电动车、室内消火栓无水、部分疏散楼梯间未设置灯光式疏散指示标志、消防控制室无人值班且锁闭、地下车库自动喷水系统无水、部分火灾自动报警手报按钮无信号、部分楼层防火门无闭门器,且无强制认证标示及厂家铭牌。

唐河县金色假日足浴,建设路东段。一楼南侧杂物占用安全出口,缺少应急灯、安全疏散标志;一楼大厅安全疏散标志故障;抽查西侧楼梯间走廊部分应急照明灯、疏散指示标志损坏;收银台电线敷设不符合要求;消防控制柜未通电,火灾自动报警系统停用。

牛五门幼儿园,官庄工区牛五门村。大门口部分电线裸露、混乱。厨房及教师住宿区使用泡沫板房搭建。幼儿园使用液化气做饭。微型消防站内堆放大量杂物。办公室内灭火器压力不足,未检修。未安装简易喷淋。抽查教师不会使用灭火器材。

高新区张衡幼儿园,和庄。二楼安全出口堵塞;场所内缺少安全出口标志;泵房疏散指示标志不亮。

南阳城乡一体化示范区,南阳市久康医疗器械公司,南阳市九龙路88号。未落实消防主体责任;厂区内有大约5000平方米彩钢板搭建厂房(三车间、二车间);三车间疏散通道数量不足。

邓州市爵士金浩商务酒店,邓州市新华西路。电井线杂乱,存放杂物;控制室无人值班;室内消火栓无水;房间未配置手电筒、逃生面罩;末端试水装置设置不符合要求;地下室堆放杂物;现场未见主体责任资料。

对上述曝光的单位,市消防救援支队将责令其限期整改,对久拖不改的单位将予以行政处罚。


友情链接