我市确定百名“最美退役军人”入围人选

7月2日,市政府新闻办召开新闻发布会,对外通报我市首届“最美退役军人”评选活动相关情况。经过初步审查,目前全市共确定100名入围人选。

遴选优秀退役军人典型,宣传先进事迹,树立精神标杆,是引导广大退役军人永葆军人本色、自觉珍惜荣誉的必要举措。自我市启动首届“最美退役军人”评选活动以来,各级各部门按照“对党忠诚、信念坚定,爱岗敬业、勇于创新,诚信为本、以信立业,见义勇为、真实感人,热爱公益、广得赞誉,恪守孝义、道德模范,创业就业、帮带致富等方面事迹突出,行业代表性强,具有正能量、群众认可度高”的标准,共推荐近200名“最美退役军人”候选人。经初步审查,确定100名候选人入围。7月20日左右,我市将对20名“最美退役军人”和30名“优秀退役军人”进行表彰。

全市首届“最美退役军人”评选活动由市委宣传部、南阳军分区政治处、市退役军人事务局主办,市退役军人服务中心等单位承办,旨在全面贯彻落实党中央、国务院关于退役军人工作重要指示批示精神,落实党中央、国务院及省委、省政府一系列决策部署,遴选优秀退役军人典型,宣传先进事迹,树立精神标杆,在全社会营造尊崇军人的浓厚氛围。

根据活动安排,我市还将组建退役军人先进事迹宣讲团,深入市直及各县(市、区)行政企事业单位、学校、社会团体等进行现场宣讲,进一步激发退役军人不忘初心、重回战位的责任感、使命感,充分发挥先进典型的激励效应,形成学习典型、争当先进的良好社会风尚。


友情链接