爱心满满 真情帮扶暖人心

日前,中心城区刘建青、汤国林两个家庭8名“爱心使者”,来到西峡县回车镇八龙庙、西沟、回车堂、黑虎庙4个村,在镇村干部的指引下,为20个贫困家庭送去大米、食用油、现金,他们义行善举、贴心问候如春雨滋润心田。

八龙庙村周崇华接受了粮油,不愿接受善款,贫困户周崇华一家三口人,生活处境艰难。77岁的周崇华没有成家,与97岁的老母亲和74岁的聋哑弟弟相依为命,他左腿患股骨头坏死,行动不便,还要侍候老年痴呆的母亲饮食起居。

10岁的李俊苛是回车堂村贫困户李清华之女,在回车堂小学读四年级,由于父亲身患残疾,母亲智力残疾,从小跟着奶奶生活。艰苦的条件,却没有挡住小姑娘李俊苛对生活的希望和向往。“上学期我没有选上班长,争取新学期能选上。”面对看望自己的爱心人士,李俊苛自信地说。

汤国林给小姑娘塞了一些生活费,嘱咐她要自立自强、照顾好自己,并鼓励她好好学习。面对爱心人士的帮助,李俊苛感动地说:“一定努力学习,谢谢叔叔。”谈起这次活动的初衷与感受时,汤国林说:“尽一点微薄之力,给贫困群众的生活多一点帮助,都是应该的。”这次活动,让他真切的感受到农村还有一些需要帮助的困难人,今后,他会邀请更多的朋友参与进来,奉献爱心,幸福他人,快乐自己。

刘建青说,关心关爱关注贫困地区、贫困人口成了他们定期“必修课”,他们经常利用网络平台,接受贫困人口的需求信息,把爱心传递给生活困难的家庭。他们相信,点滴之水,可成江河,亦可润泽四方。此次“爱心行动”,刘建青、汤国林两个家庭捐助钱物价值近7000元。

据了解,西峡县依托“中国社会扶贫网”浚通社会扶贫大通道,构建了爱心帮扶、电商扶贫、扶贫众筹、扶贫展示、扶贫榜样五大功能平台。目前,该县贫困人口、爱心人士注册率及物品对接成功率均为100%,居全市第一。


友情链接