工信部公布第四批绿色制造名单 5家宛企跻身国家级“绿色工厂”

国家工信部日前公示第四批绿色制造名单,共有611家绿色工厂、50家绿色供应链管理示范企业、40家绿色园区。我市5家企业入选绿色工厂,数量在全省各省辖市中位居前列。

名单显示,在绿色工厂中,中部六省上榜名单分别为:河南48家、安徽23家、湖南19家、江西11家、湖北9家、山西5家。我市入围的5家企业分别是南阳金牛彩印集团有限公司、卧龙电气南阳防爆集团股份有限公司、西峡县众德汽车部件有限公司、中国联合水泥集团有限公司南阳分公司、仲景食品股份有限公司。

绿色工厂是指实现用地集约化、生产洁净化、废物资源化、能源低碳化的工厂。《中国制造2025》将建设绿色工厂列为重点工作,提出了“2020年建成千家绿色示范工厂”的目标。创建绿色工厂是构建绿色制造体系的关键一环,也是促进工业各行业结构优化、脱困升级、提质增效的重要途径。

近年来,市工信局强力推进工业绿色化改造,在有色化工、建材、机械、汽车及零部件、食品、油气钻采等领域开展清洁生产。培育南阳大阳节能技术有限公司等绿色制造第三方服务力量,提升南阳绿色制造相关领域的公共服务能力,加快构建绿色制造体系。

此前,我市共有淅川中联水泥、唐河亚奥农机两家国家级绿色工厂。


友情链接