全市“防风险、除隐患、保平安、 迎大庆”专项行动办公室关于对生产安全隐患和问题单位的通报

为扎实推动全市“防风险、除隐患、保平安、迎大庆” 专项行动有效开展,促进生产安全问题和隐患整改,按照省安委会“五个一批”要求,现将部分单位道路交通安全隐患和问题通报如下:

1.桐柏县G312国道淮源景区路口,存在问题隐患:(1)G312国道淮源景区路口位于312国道弯道下坡路段,景区路口反光警示桩设置不规范,支路口较为隐蔽,沿312国道行驶的车辆驾驶员得到的道路信息不明确。(2)由淮源景区进入312 国道的支路口为下坡路,未设置“减速带”提示标志和停车让行标志,路面未施划停车让行标线。(3)景区对面支路为上坡路段,位置低,视距狭窄,未施划停车让行标线和设置停车让行标志。(4)路口周边植物、广告牌等遮挡视线,影响有效观察。

2. 桐柏县G312国道桐柏县姚沟路段,存在问题隐患:(1)312 国道姚沟路段为连续弯道并坡道,周围有村庄,弯道内侧植物茂密,影响视距。(2)进入弯道并坡道前,缺少交通标志和路面交通标线提示。

3.淅川县金河镇便民临时市场,存在问题隐患:交通标示标线不齐,无限速、让行标志牌,周边学校无提示牌。

4.社旗县青台街沿线临时市场,存在问题隐患:占道经营,影响交通安全。

社旗、淅川、桐柏县政府和有关主管部门要严格按照《河南省生产安全事故隐患排查治理办法》等规定,严格落实整改责任,抓紧督促企业进行整改,并举一反三,加强执法监管,深入排查安全隐患,严防事故发生;并于10月8日前将整改进展情况报送市安委会办公室。

南阳市安全生产委员会

2019年9月25日


友情链接