工信部公布第四批绿色制造名单 仲景食品等5家 企业入选绿色工厂

国家工业和信息化部日前公布第四批绿色制造名单,我市仲景食品、金牛彩印、中联水泥南阳分公司、卧龙电气、众德汽车等五家企业荣获绿色工厂称号。

组织开展绿色制造推荐评选工作,旨在贯彻落实《工业绿色发展规划(2016-2020年)》和《绿色制造工程实施指南(2016-2020年)》,促进我国制造业高质量发展,持续打造绿色制造先进典型,引领相关领域工业绿色转型,加快推动绿色制造体系建设。经申报单位自评价、第三方机构评价、省级工业和信息化主管部门评估确认及专家论证、公示等环节,确定了第四批绿色制造名单,全国共有602家企业荣获绿色工厂称号。

近年来,我市强力实施“两轮两翼”战略,围绕产业结构调整,坚持把全面推行绿色制造作为一项系统工程,积极鼓励企业开展深度治理,大力推进工业绿色化改造攻坚,在有色化工、建材、机械、汽车及零部件、食品、油气钻采等领域开展清洁生产,引导工业企业向绿色制造方向转型升级,努力建设高效、清洁、低碳、循环的绿色制造体系,有力促进了全市绿色制造发展,为高质量建设具有较强吸纳集聚能力和重要影响力的大城市作出了积极贡献


友情链接