张玉滚获“最美奋斗者”称号

记者从市文明办获悉,9月25日,“最美奋斗者”名单公布。我市镇平县高丘镇黑虎庙小学校长张玉滚获“最美奋斗者”称号。

为隆重庆祝新中国成立70周年,学习英雄事迹、弘扬奋斗精神、培育时代新人,中央宣传部、中央组织部、中央统战部、中央和国家机关工委、中央党史和文献研究院、教育部、人力资源社会保障部、国务院国资委、中央军委政治工作部决定,授予张富清等278名个人、西安交通大学“西迁人”爱国奋斗先进群体等22个集体“最美奋斗者”称号。

这次受表彰的个人和集体,是新中国成立70年来各个时期的先进分子、各行各业的杰出代表。他们忠诚于党、报效祖国,扎根基层、奉献人民,在各自岗位上做出了非凡业绩,赢得了人民广泛赞誉。

张玉滚,一个“80后”小学校长。他扎根黑虎庙小学,先后教过500多名孩子,培养出16名大学生。他的事迹被编成歌曲传唱,感动了无数人。2018年9月,中宣部授予张玉滚“时代楷模”称号。2018年12月,入选感动中国2018候选人物。2019年2月,荣获“感动中国2018年度人物”荣誉。2019年4月,荣获第23届“中国青年五四奖章”。2019年9月,荣获第七届全国道德模范“全国敬业奉献模范”称号。


友情链接