我市两集体两个人获全国民族团结进步模范称号

日前,记者从市民宗局获悉,镇平县人民政府、武警南阳支队机动二中队在全国民族团结进步表彰大会上被评为全国民族团结进步模范集体,武警南阳支队机动二中队政治指导员阿迪力江、方城县袁店回族乡党委书记李延涛荣获全国民族团结进步模范个人称号。

近年来,镇平县紧紧围绕各民族“共同团结奋斗、共同繁荣发展”的主题,积极推行少数民族群众上学、看病、语言交流“三不愁”和就业、出行、居住、合法宗教活动“四保障”机制,坚持寓管理于发展、寓监督于服务、寓教育于融合,切实保障少数民族同胞的衣食住行学,全县呈现出经济快速发展、民生大幅改善、社会和谐稳定、人民安居乐业的良好局面。

武警南阳支队机动二中队驻地镇平县石佛寺镇是全国少数民族集聚区,中队自组建以来多次深入驻地少数民族社区、学校和家庭开展帮扶活动,先后荣获“全国民族团结进步创建示范单位”“河南省民族团结进步创建活动示范军警营”等称号。

全国民族团结进步表彰大会是由国务院开展的一项法定表彰活动,一般每5年评选表彰一次。今年的表彰大会于9月27日在北京举行。


友情链接